Корейская солянка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:26:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Говядина | 100 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло кунжутное | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 3 стак. |
Кабачок | 1 шт |
Тофу | 180 г |
Креветки соленые | 2 ст. л. |
Соевая паста | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Солянка из молодого кабачка-эхобакчоткукччигэ - довольно популярная разновидность прозрачных солянок в Корее. Словом «эхобак» в Корее называют молодой кабачок, а «чоткук» – это рассол из под соленых морепродуктов или рыбы. Для приготовлении солянки обычно используют рассол из-под соленых креветок. Главный ингредиент этого блюда – молодой кабачок – относится к числу наиболее любимых корейцами овощей. Нам тоже такая солянка очень нравится. Спешу поделиться рецептом с Вами, дорогие поварятки. |
Говядину мелко нарезать.
Приправить 1 чайной ложкой соевого соуса, 4 чайными ложками порезанного зеленого лука, измельченным чесноком, 2 чайными ложками кунжутного масла, измельченным имбирем и черным перцем.
Перемешать и дать постоять несколько минут.
Приправленную говядину слегка обжарить в кастрюле. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока мясо не сварится.
Тем временем тофу порезать брусочками.
Лук измельчить, лучше кусочками 2-3 см.
Кабачок порезать вдоль пополам и затем пластинками около сантиметра.
Креветки измельчить.
Когда бульон будет готов, добавить измельченные соленые креветки вместе с рассолом, тофу, кабачок, в самом конце добавить мисо-пасту и лук. Проварить несколько минут и снять с огня.
Приятного аппетита!