Греческий суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:27:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Курица | 1 шт |
Рис | стак. |
Маслины | бан. |
Лимон | шт |
Зелень | 1 пуч. |
Сметана | 5 ч. л. |
Специи | по вкусу |
В жару кушать особо не хочется, душа и желудок требуют чего полегче. ))) Вкус этого супа должен понравиться любителям солянки. Рецепт с сайта SAY7, автору ЛЮСИ большое спасибо. |
Варим куриный бульон. Я использовала половинку курицы. Добавляем соль, перчик черный и специи для вкуса.
В это время в отдельной кастрюльке отвариваем рис. Удобнее, конечно, в пакетиках, но у меня был обычный "в рассыпуху".
Из бульона вытаскиваем сваренную до готовности курочку, остужаем и делим на кусочки, избавляясь от костей.
В тарелку накладываем по кругу: немного риса, мяска, кстати, в оригинале рецепт был без мяса, только на бульоне, но я готовила мужу на обед, а значит, надо было посытнее, маслинки. Заливаем всe это хозяйство бульоном и сверху выкладываем дольку лимона, любую зелень (у меня был только укроп) и ложечку сметаны. Подаем, не размешивая.
Нам понравилось, буду очень рада, если понравится и Вам. ; -)
Приятного!!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295