- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый суп по-деревенски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 500 г
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 2 - 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Картофель 500 г
Бульон 2 - 3 л
Масло подсолнечное 3 - 4 ст. л.
Петрушка по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий в приготовлении и вкусный-вкусный острый томатный супчик. Рецепт из журнала "Добрые советы". И - дебют на "Поваренке".

Острый суп по-деревенски

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипящую воду.

С помидоров снять кожицу, нарезать ломтиками, стараясь сохранить сок (удобно нарезать прямо над миской).

Мелко режем лук.

У нас маленькая дочка, и в любой момент ей может потребоваться внимание. Поэтому с перцем работаем в перчатках - очень удобно!

Очищаем перец от хвостиков и семян и нарезаем мелким кубиком.

Пришла помощница :)

Лук и перец жарим на растительном масле 3 минуты.

Добавляем в сковороду помидоры и тушим еще 10 минут.

Измельчаем овощи блендером.

Добавляем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или мелко-мелко нарезанный.

Картошку нарезать средними кубиками.

Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут.

Добавить овощи, посолить по вкусу и варить еще 7 минут.

Подавать со сметаной и зеленью.

Можно такой суп сварить на воде и уже в готовый добавить отварные креветки - тоже очень вкусно.

Или на этапе обжарки овощей добавить болгарский перец - вариантов много, но получается одинаково хорошо

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17541-ostryiy-sup-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.