- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корейская солянка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 100 г
Соевый соус 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Вода 3 стак.
Кабачок 1 шт
Тофу 180 г
Креветки соленые 2 ст. л.
Соевая паста 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Солянка из молодого кабачка-эхобакчоткукччигэ - довольно популярная разновидность прозрачных солянок в Корее. Словом «эхобак» в Корее называют молодой кабачок, а «чоткук» – это рассол из под соленых морепродуктов или рыбы. Для приготовлении солянки обычно используют рассол из-под соленых креветок. Главный ингредиент этого блюда – молодой кабачок – относится к числу наиболее любимых корейцами овощей. Нам тоже такая солянка очень нравится. Спешу поделиться рецептом с Вами, дорогие поварятки.

Корейская солянка

Говядину мелко нарезать.

Приправить 1 чайной ложкой соевого соуса, 4 чайными ложками порезанного зеленого лука, измельченным чесноком, 2 чайными ложками кунжутного масла, измельченным имбирем и черным перцем.

Перемешать и дать постоять несколько минут.

Приправленную говядину слегка обжарить в кастрюле. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока мясо не сварится.

Тем временем тофу порезать брусочками.

Лук измельчить, лучше кусочками 2-3 см.

Кабачок порезать вдоль пополам и затем пластинками около сантиметра.

Креветки измельчить.

Когда бульон будет готов, добавить измельченные соленые креветки вместе с рассолом, тофу, кабачок, в самом конце добавить мисо-пасту и лук. Проварить несколько минут и снять с огня.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17543-koreyskaya-solyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.