- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый суп с хрустящими крутонами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 60 г
Хлеб 200 г
Вода 3 л
Грудинка 250 г
Горох 350 г

Личные впечатления о рецепте
Как же тепло и уютно подкрепится таким супчиком в зимний холодный вечер. Угощайтесь, согревайтесь)).

Гороховый суп с хрустящими крутонами

В холодную воду положить половину курицы и копченую грудинку. Довести до кипения, варить на среднем огне 30 минут. Во врем варки обязательно снимайте пену. Вынуть грудинку и курицу из кастрюли. Добавить в бульон горох, довести до кипения. После закипания варить 30 минут.

Лук мелко нарезать, обжарить на 20 г. сливочного масла.

Морковь нарезать соломкой, обжарить на 25 г. сливочного масла.

Готовые лук и морковь добавить в суп.

К тому моменту как сварится горох, курица уже остынет и мы можем спокойно отделить мясо то костей. У грудинки я также отделила мясо от сала. Все мяско отправить в суп. Приправить солью, перцем по вкусу. Продолжить варить еще 10 минут.

Оставшуюся грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Переложить в тарелку.

В сковороду, где только что обжаривалась грудинка, добавить 15 г. сливочного масла. У хлеба обрезать корочку, мякиш нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Гренки добавить в тарелку к обжаренной грудинке, все перемешать. Крутоны готовы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17555-gorohovyiy-sup-s-hrustyaschimi-krutonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.