Гороховый суп с хрустящими крутонами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:28:36 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Курица | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Вода | 3 л |
Грудинка ![]() |
250 г |
Горох ![]() |
350 г |
| Как же тепло и уютно подкрепится таким супчиком в зимний холодный вечер. Угощайтесь, согревайтесь)). |

В холодную воду положить половину курицы и копченую грудинку. Довести до кипения, варить на среднем огне 30 минут. Во врем варки обязательно снимайте пену. Вынуть грудинку и курицу из кастрюли. Добавить в бульон горох, довести до кипения. После закипания варить 30 минут.

Лук мелко нарезать, обжарить на 20 г. сливочного масла.

Морковь нарезать соломкой, обжарить на 25 г. сливочного масла.

Готовые лук и морковь добавить в суп.

К тому моменту как сварится горох, курица уже остынет и мы можем спокойно отделить мясо то костей. У грудинки я также отделила мясо от сала. Все мяско отправить в суп. Приправить солью, перцем по вкусу. Продолжить варить еще 10 минут.

Оставшуюся грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Переложить в тарелку.

В сковороду, где только что обжаривалась грудинка, добавить 15 г. сливочного масла. У хлеба обрезать корочку, мякиш нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Гренки добавить в тарелку к обжаренной грудинке, все перемешать. Крутоны готовы.

![]()

Днем в Москве: 

















































...