Гороховый суп с хрустящими крутонами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:28:36 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Хлеб | 200 г |
Вода | 3 л |
Грудинка | 250 г |
Горох | 350 г |
Как же тепло и уютно подкрепится таким супчиком в зимний холодный вечер. Угощайтесь, согревайтесь)). |
В холодную воду положить половину курицы и копченую грудинку. Довести до кипения, варить на среднем огне 30 минут. Во врем варки обязательно снимайте пену. Вынуть грудинку и курицу из кастрюли. Добавить в бульон горох, довести до кипения. После закипания варить 30 минут.
Лук мелко нарезать, обжарить на 20 г. сливочного масла.
Морковь нарезать соломкой, обжарить на 25 г. сливочного масла.
Готовые лук и морковь добавить в суп.
К тому моменту как сварится горох, курица уже остынет и мы можем спокойно отделить мясо то костей. У грудинки я также отделила мясо от сала. Все мяско отправить в суп. Приправить солью, перцем по вкусу. Продолжить варить еще 10 минут.
Оставшуюся грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Переложить в тарелку.
В сковороду, где только что обжаривалась грудинка, добавить 15 г. сливочного масла. У хлеба обрезать корочку, мякиш нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Гренки добавить в тарелку к обжаренной грудинке, все перемешать. Крутоны готовы.