- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чилийский суп из конгрио
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:29
| Конгрио | кг |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Бульон | 1 л |
| Вино белое сухое | 125 мл |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Креветки | по вкусу |
| Традиционный чилийский рыбный суп. Конгрио - это морской угорь, который в народе часто называют креветочной рыбой. "В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом" "Ода похлебке из конгрио" Пабло Неруда (с) |
Чилийский суп из конгрио
Разрезать рыбу на порционные куски. Замариновать в соке лимона, измельченном чесноке, перце, соли.
Нарезать морковь тонкими полукружочками, лук - соломкой или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, в кастрюле.
На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Готовить еще 5 минут.
Красный сладкий перец нарезать соломкой, добавить к овощам, готовить еще 3 минуты, помешивая.
Картофель нарезать кружочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано. Влить бульон.
Когда бульон закипит, влить вино. Готовить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут.
Выложить куски рыбы к овощам, вылить маринад туда же. Уменьшить огонь, готовить при слабом кипении еще 15-20 минут.
Если готовить с креветками, то добавить очищенные крупные креветки за 5 минут до окончания приготовления.
Подавать похлебку горячей, добавив 1-2 ст.л. сливок и посыпав рубленой зеленью (зеленым луком или кинзой).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17562-chiliyskiy-sup-iz-kongrio.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.