Чилийский суп из конгрио
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:29:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 116 |
Конгрио | кг |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 1 л |
Вино белое сухое | 125 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Традиционный чилийский рыбный суп. Конгрио - это морской угорь, который в народе часто называют креветочной рыбой. "В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом" "Ода похлебке из конгрио" Пабло Неруда (с) |
Разрезать рыбу на порционные куски. Замариновать в соке лимона, измельченном чесноке, перце, соли.
Нарезать морковь тонкими полукружочками, лук - соломкой или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, в кастрюле.
На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Готовить еще 5 минут.
Красный сладкий перец нарезать соломкой, добавить к овощам, готовить еще 3 минуты, помешивая.
Картофель нарезать кружочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано. Влить бульон.
Когда бульон закипит, влить вино. Готовить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут.
Выложить куски рыбы к овощам, вылить маринад туда же. Уменьшить огонь, готовить при слабом кипении еще 15-20 минут.
Если готовить с креветками, то добавить очищенные крупные креветки за 5 минут до окончания приготовления.
Подавать похлебку горячей, добавив 1-2 ст.л. сливок и посыпав рубленой зеленью (зеленым луком или кинзой).