- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чилийский суп из конгрио

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Конгрио кг
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Помидор 2 шт
Сок лимонный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Бульон 1 л
Вино белое сухое 125 мл
Лавровый лист 2 шт
Орегано 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сливки по вкусу
Зелень по вкусу
Креветки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционный чилийский рыбный суп. Конгрио - это морской угорь, который в народе часто называют креветочной рыбой. "В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом" "Ода похлебке из конгрио" Пабло Неруда (с)

Чилийский суп из конгрио

Разрезать рыбу на порционные куски. Замариновать в соке лимона, измельченном чесноке, перце, соли.

Нарезать морковь тонкими полукружочками, лук - соломкой или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, в кастрюле.

На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Готовить еще 5 минут.

Красный сладкий перец нарезать соломкой, добавить к овощам, готовить еще 3 минуты, помешивая.

Картофель нарезать кружочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано. Влить бульон.

Когда бульон закипит, влить вино. Готовить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут.

Выложить куски рыбы к овощам, вылить маринад туда же. Уменьшить огонь, готовить при слабом кипении еще 15-20 минут.

Если готовить с креветками, то добавить очищенные крупные креветки за 5 минут до окончания приготовления.

Подавать похлебку горячей, добавив 1-2 ст.л. сливок и посыпав рубленой зеленью (зеленым луком или кинзой).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17562-chiliyskiy-sup-iz-kongrio.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.