- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисломолочный суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 7 шт
Масло сливочное 40 г
Молоко 1 стак.
Кефир 1 стак.
Сметана 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кисленько-остренький суп. Очень легкий. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Кисломолочный суп

Замешиваем крутое тесто из 2 яиц,2 столовых ложек воды,2 стаканов муки и четверть чайной ложечки соли.Пусть полежит пока.

Картошку режем на брусочки и кладем в кипящую подсоленную воду.

Пока варится картошка, раскатываем тонко тесто (но не так тонко,как на лапшу)и режем ромбиками.

Берем 5 яиц.

Добавляем в них стакан молока,четверть чайной ложечки соли,взбиваем.

И ставим в микроволновку минут на 10.

В полусварившуюся картошку добавляем наши мучные ромбики и кусочек масла.Помешаем,чтобы не слиплись.(Можно заменить ромбики макаронами-ракушками,тоже вкусно,но не так)

После всплытия ромбиков варим минут 15 и снимаем кастрюлю с огня (на всякий случай попробуйте,чтобы ромбики не липли к зубам,время варки зависит от их толщины,чем тоньше,тем быстрее).

Пока наш суп чуть остывает,готовим заправку к нему.Кефир смешиваем со сметаной.Заправляем наш суп заправкой.В идеале сюда нужен катык или мацони.

Кладем зелень и кусочек омлета.Всё.Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17564-kislomolochnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.