Кисломолочный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:29:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Картофель | 4 шт |
| Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Кисленько-остренький суп. Очень легкий. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. |

Замешиваем крутое тесто из 2 яиц,2 столовых ложек воды,2 стаканов муки и четверть чайной ложечки соли.Пусть полежит пока.

Картошку режем на брусочки и кладем в кипящую подсоленную воду.

Пока варится картошка, раскатываем тонко тесто (но не так тонко,как на лапшу)и режем ромбиками.

Берем 5 яиц.

Добавляем в них стакан молока,четверть чайной ложечки соли,взбиваем.

И ставим в микроволновку минут на 10.

В полусварившуюся картошку добавляем наши мучные ромбики и кусочек масла.Помешаем,чтобы не слиплись.(Можно заменить ромбики макаронами-ракушками,тоже вкусно,но не так)

После всплытия ромбиков варим минут 15 и снимаем кастрюлю с огня (на всякий случай попробуйте,чтобы ромбики не липли к зубам,время варки зависит от их толщины,чем тоньше,тем быстрее).

Пока наш суп чуть остывает,готовим заправку к нему.Кефир смешиваем со сметаной.Заправляем наш суп заправкой.В идеале сюда нужен катык или мацони.

Кладем зелень и кусочек омлета.Всё.Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...