Кисломолочный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:29:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 4 шт |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 7 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Кисленько-остренький суп. Очень легкий. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. |
Замешиваем крутое тесто из 2 яиц,2 столовых ложек воды,2 стаканов муки и четверть чайной ложечки соли.Пусть полежит пока.
Картошку режем на брусочки и кладем в кипящую подсоленную воду.
Пока варится картошка, раскатываем тонко тесто (но не так тонко,как на лапшу)и режем ромбиками.
Берем 5 яиц.
Добавляем в них стакан молока,четверть чайной ложечки соли,взбиваем.
И ставим в микроволновку минут на 10.
В полусварившуюся картошку добавляем наши мучные ромбики и кусочек масла.Помешаем,чтобы не слиплись.(Можно заменить ромбики макаронами-ракушками,тоже вкусно,но не так)
После всплытия ромбиков варим минут 15 и снимаем кастрюлю с огня (на всякий случай попробуйте,чтобы ромбики не липли к зубам,время варки зависит от их толщины,чем тоньше,тем быстрее).
Пока наш суп чуть остывает,готовим заправку к нему.Кефир смешиваем со сметаной.Заправляем наш суп заправкой.В идеале сюда нужен катык или мацони.
Кладем зелень и кусочек омлета.Всё.Приятного аппетита!