Супчик с кальмарами "Подводное царство"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:30:02 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло сливочное | 70 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Кальмар | 500 г |
| Майонез | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Вы слышите приятный напев легкого бодрящего ветерка??? Рядом грохочет водопад... вы сидите на огромном камне, окунув ноги в прохладную воду... и вот... одно движение и вы уже там... под водой... где, прячась застенчиво за камнями, улыбаются русалки... где беззаботные дельфины приглашают вас покататься на хвосте... где маленькие веселые рыбки косяком плывут около вас... где в такт волнам медленно колыхаются кораллы... где царствует старый Нептун и осматривает свои владения... свое подводное царство!!! Хотите и вы окунуться в эту морскую пучину??? |

Кальмаров зачищаем от шкурки, вытаскиваем ость и внутренности.

Очищенные кальмары нарезать небольшими кусочками.

В разогретую сковороду влить чуть масла, слегка обжарить лук, положить сливочное масло.

Когда лук будет готов, добавить кальмары, тушить их 2 минуты.
Добавить майонез и тушить еще 2 минуты.
Главное, не передержать, а то будет похоже на резину! :-)

Остудить.

Тем временем отварить в 3-х литрах воды или бульона картофель и морковь, затем добавить рис.

И когда рис будет полностью готов, добавить кальмары и рубленую зелень.

Теперь можно наслаждаться нежным, легким и невероятно вкусным супчиком... и окунуться в невероятную и сказочную атмосферу Подводного мира...

Ночью в Москве: 
















































...