- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хашлама на пиве

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Картофель 1 кг
Перец болгарский кг
Морковь 1 кг
Помидор 1 кг
Кинза кг
Петрушка кг
Перец черный кг
Лавровый лист 4 шт
Пиво светлое 1 л

Личные впечатления о рецепте
Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне.

Хашлама на пиве

Порезать мясо "на косточке" (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться.

Картоху порезать большими длинными ломтиками.

Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей.

Морковь нарезать крупными кольцами.

Лук разрезать на четыре части.

Помидоры нашинковать крупными полукольцами.

Крупно нарубить кинзу и петрушку.

Подготовить 1л. светлого пива.

Черный горошек и лавровый лист пригодится.

Все это выглядеть должно вот так!

Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: сначала мясо.

Затем лук.

Потом морковь.

И теперь, конечно же, картошка!

Следом болгарский перец.

И снова повтоярем.

Мясо, лук, морковь, картошка.

Затем снова перец и томаты!

Выливаем пиво и закладываем зелень.

Высыпаем сверху горошек и лавровый лист.

И ставим томиться на 2,5 часа, после закипания. Не кипеть, а томиться - это основное в этом блюде!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17572-hashlama-na-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.