Хашлама на пиве
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:31:07 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Мясо | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Картофель | 1 кг |
| Перец болгарский | кг |
| Морковь | 1 кг |
| Помидор | 1 кг |
| Кинза | кг |
| Петрушка | кг |
| Перец черный | кг |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Пиво светлое | 1 л |
| Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне. |

Порезать мясо "на косточке" (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться.

Картоху порезать большими длинными ломтиками.

Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей.

Морковь нарезать крупными кольцами.

Лук разрезать на четыре части.

Помидоры нашинковать крупными полукольцами.

Крупно нарубить кинзу и петрушку.

Подготовить 1л. светлого пива.

Черный горошек и лавровый лист пригодится.

Все это выглядеть должно вот так!

Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: сначала мясо.

Затем лук.

Потом морковь.

И теперь, конечно же, картошка!

Следом болгарский перец.

И снова повтоярем.

Мясо, лук, морковь, картошка.

Затем снова перец и томаты!

Выливаем пиво и закладываем зелень.

Высыпаем сверху горошек и лавровый лист.

И ставим томиться на 2,5 часа, после закипания. Не кипеть, а томиться - это основное в этом блюде!

Днем в Москве: 
















































...