Хашлама на пиве
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:31:07 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Перец болгарский | кг |
Морковь | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Кинза | кг |
Петрушка | кг |
Перец черный | кг |
Лавровый лист | 4 шт |
Пиво светлое | 1 л |
Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне. |
Порезать мясо "на косточке" (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться.
Картоху порезать большими длинными ломтиками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей.
Морковь нарезать крупными кольцами.
Лук разрезать на четыре части.
Помидоры нашинковать крупными полукольцами.
Крупно нарубить кинзу и петрушку.
Подготовить 1л. светлого пива.
Черный горошек и лавровый лист пригодится.
Все это выглядеть должно вот так!
Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: сначала мясо.
Затем лук.
Потом морковь.
И теперь, конечно же, картошка!
Следом болгарский перец.
И снова повтоярем.
Мясо, лук, морковь, картошка.
Затем снова перец и томаты!
Выливаем пиво и закладываем зелень.
Высыпаем сверху горошек и лавровый лист.
И ставим томиться на 2,5 часа, после закипания. Не кипеть, а томиться - это основное в этом блюде!