Сырный суп с грибами шиитаке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:31:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 700 г |
Грибы | 150 г |
Сыр плавленный | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 2 л |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 110 мл |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр... грибочки.... нежный сливочно-грибной вкус.. очень ароматный и наваристый супчик... технология приготовления для меня новая... спасибо нашему знакомому, который на пикнике научил меня готовить таким способом... теперь буду часто себя баловать... .. Оказывается, грибники тоже умеют готовить :-)))))) |
Заливаем грибы кипятком, накрываем тарелочкой, которая по диаметру входит в миску с грибами (необходимо,чтобы грибы не всплывали и вымочились равномерно).
Наутро промываем и откидываем на дуршлаг.
Грибы режем полосками (или как привыкли).
Ставим на огонь кастрюльку с бульоном.
Картофель очищаем, промываем и режем крупными дольками.
Очищенную луковицу режем полукольцами.
На раскаленной сковороде на среднем огне обжариваем лук с грибами. Солим, перчим.
Когда лук и грибы будут почти готовы, вливаем сливки.
Тушим несколько минут под закрытой крышкой.
Грибы добавляем в картофель.
Лучше положить сыр на несколько минут в морозилку.
Трем на мелкой терке.
Всыпаем в суп и кипятим, помешивая, пока сырковая масса не растворится.
Подавать с зеленью....
Приятного аппетита!!!!!