Сырный суп с грибами шиитаке
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:31:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 700 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Сыр плавленный | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Вода | 2 л |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сливки | 110 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сыр... грибочки.... нежный сливочно-грибной вкус.. очень ароматный и наваристый супчик... технология приготовления для меня новая... спасибо нашему знакомому, который на пикнике научил меня готовить таким способом... теперь буду часто себя баловать... .. Оказывается, грибники тоже умеют готовить :-)))))) |

Заливаем грибы кипятком, накрываем тарелочкой, которая по диаметру входит в миску с грибами (необходимо,чтобы грибы не всплывали и вымочились равномерно).
Наутро промываем и откидываем на дуршлаг.

Грибы режем полосками (или как привыкли).

Ставим на огонь кастрюльку с бульоном.
Картофель очищаем, промываем и режем крупными дольками.

Очищенную луковицу режем полукольцами.
На раскаленной сковороде на среднем огне обжариваем лук с грибами. Солим, перчим.

Когда лук и грибы будут почти готовы, вливаем сливки.
Тушим несколько минут под закрытой крышкой.

Грибы добавляем в картофель.

Лучше положить сыр на несколько минут в морозилку.
Трем на мелкой терке.

Всыпаем в суп и кипятим, помешивая, пока сырковая масса не растворится.

Подавать с зеленью....
Приятного аппетита!!!!!

Днем в Москве: 

















































...