Чинахи
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:31:03 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 93 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Горошек зеленый | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Картофель | 5 шт |
Баранина ![]() |
500 г |
| Очень вкусный остренький суп. Для зимы - просто чудесно! Рецепт моей тбилисской бабушки. |

Мясо промыть, залить водой, чтобы всё мясо было покрыто,
довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1,5 часа.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Когда бульон сварится, его нужно процедить, мясо нарезать.

Процеженный бульон снова поставить на огонь, положить в него картошку, резаное мясо, лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности картошки.
Почти перед самым концом варки добавить 1 ч. л. томат-пасты. Если надо, досолить.

Пока суп варится, нужно замариновать лук.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами и залить её раствором из воды и уксуса. Я люблю 1:1.

Вот, в принципе, и всё.
В тарелку налить суп, добавить маринованный лук, консервированный горошек и свежемолотый перец (или смесь).
Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Вечером в Москве: 

















































...