Чинахи
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:31:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Уксус | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Баранина | 500 г |
Очень вкусный остренький суп. Для зимы - просто чудесно! Рецепт моей тбилисской бабушки. |
Мясо промыть, залить водой, чтобы всё мясо было покрыто,
довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1,5 часа.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Когда бульон сварится, его нужно процедить, мясо нарезать.
Процеженный бульон снова поставить на огонь, положить в него картошку, резаное мясо, лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности картошки.
Почти перед самым концом варки добавить 1 ч. л. томат-пасты. Если надо, досолить.
Пока суп варится, нужно замариновать лук.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами и залить её раствором из воды и уксуса. Я люблю 1:1.
Вот, в принципе, и всё.
В тарелку налить суп, добавить маринованный лук, консервированный горошек и свежемолотый перец (или смесь).
Приятного аппетита! Это очень вкусно!