Итальянский супчик, на русский манер
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:30:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста цветная | по вкусу |
Горошек зеленый | 100 по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Макаронные изделия | 150 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Не помню точно, как называется этот супчик, но в семье у нас прижился очень давно. Очень вкусный и сытный. |
Куриную грудку залить 1, 5 литрами холодной воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, посолить и варить 20 минут. Вынуть грудку из бульона, остудить и порезать кубиками. Бульон процедить. В чистой кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук, затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще 3 минуты. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 минут. Помидоры очистить от семян, порезать и положить в суп. Варить 5 минут. Если надо, еще раз посолить. Добавить нарезанную курицу, цветную капусту, разобранную на соцветия, горошек. Довести до кипения и положить мелкие макаронные изделия. Варить до готовности макарон. При раздаче, можно по желанию посыпать суп тертым пармезаном.