- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Специи по вкусу
Фарш куриный 200 г
Лук-шалот 1 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень 2 ст. л.
Мука по вкусу
Сельдерей корневой 70 г
Картофель 200 г
Перец болгарский 1 шт
Цуккини 1 шт
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Легкий весенний супчик понравился всем, даже внучка ела с удовольствием, хотя она такая привереда... впрочем, как все детки. Дочка, поев, сказала: "Мама, у тебя всегда такие вкусные клецки! Ну, почему у меня не получаются такие вкусные клецки?!!" Не знаю, почему...

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

Сварить овощной бульон. Луковицу и 1 небольшую морковку очистить, разрезать пополам и подпалить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета, сельдерей нарезать кусочками. Если есть коренья (петрушка, сельдерей), можно добавить и их. Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне 40 минут. Добавить специи и варить еще 10 минут. Процедить, овощи отжать и выкинуть.

Фрикадельки. Смешать фарш, панировочные сухари, лук (я его натерла на мелкой терке, половину яйца, соль и перец по вкусу и зелень. Слегка выбить фарш и убрать на холод на 20 минут.

Затем скатать небольшие фрикадельки, размером с крупную черешню.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, перец - ромбиками, картофель и цуккини - брусочками.

Яйца взбить с солью, всыпать муку и замесить довольно густое тесто, погуще, чем как на оладьи.

Спассеровать морковь и корневой сельдерей на растительном масле до мягкости.

В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку, болгарский перец, цуккини и соль, снова довести до кипения.

Опустить в суп фрикадельки, варить при слабом кипении 5 минут.

Затем маленькой ложечкой, окуная ее в холодную воду, отделять от теста маленькие кусочки, размером с фасолинку, и опускать их в слабо кипящий суп.

Когда все клецки будут опущены, добавить в суп лавровый лист и поварить несколько минут.

Подавать с зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17577-sup-s-frikadelkami-i-kleckami-quotvesenniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.