Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:31:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода ![]() |
2 л |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Специи | по вкусу |
Фарш куриный | 200 г |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
Сухари панировочные ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Сельдерей корневой ![]() |
70 г |
Картофель ![]() |
200 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Лавровый лист ![]() |
2 шт |
Легкий весенний супчик понравился всем, даже внучка ела с удовольствием, хотя она такая привереда... впрочем, как все детки. Дочка, поев, сказала: "Мама, у тебя всегда такие вкусные клецки! Ну, почему у меня не получаются такие вкусные клецки?!!" Не знаю, почему... |
Сварить овощной бульон. Луковицу и 1 небольшую морковку очистить, разрезать пополам и подпалить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета, сельдерей нарезать кусочками. Если есть коренья (петрушка, сельдерей), можно добавить и их. Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне 40 минут. Добавить специи и варить еще 10 минут. Процедить, овощи отжать и выкинуть.
Фрикадельки. Смешать фарш, панировочные сухари, лук (я его натерла на мелкой терке, половину яйца, соль и перец по вкусу и зелень. Слегка выбить фарш и убрать на холод на 20 минут.
Затем скатать небольшие фрикадельки, размером с крупную черешню.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, перец - ромбиками, картофель и цуккини - брусочками.
Яйца взбить с солью, всыпать муку и замесить довольно густое тесто, погуще, чем как на оладьи.
Спассеровать морковь и корневой сельдерей на растительном масле до мягкости.
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку, болгарский перец, цуккини и соль, снова довести до кипения.
Опустить в суп фрикадельки, варить при слабом кипении 5 минут.
Затем маленькой ложечкой, окуная ее в холодную воду, отделять от теста маленькие кусочки, размером с фасолинку, и опускать их в слабо кипящий суп.
Когда все клецки будут опущены, добавить в суп лавровый лист и поварить несколько минут.
Подавать с зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!!!