Пшенный суп с томатно-чесночными булочками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:31:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Пшено | стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
Чеснок ![]() |
7 дол. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука | 300 г |
| Соль | по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Вода | 3 л |
| Раньше пшено было редким гостем на моей кухне. Но сейчас мне начали нравиться блюда из него. Суп с пшеном получается очень сытным и вкусным, при этом он отлично оттеняется томатно-чесночными булочками. |

Сначала начинаем готовить суп. Воду в кастрюле ставим на огонь, ждем, пока закипит.

Мелко нарезаем лук, чеснок, морковь. Обжариваем пару минут на растительном масле.

Добавляем мелко нарезанные помидоры и черный перец. Тушим 3-5 минут.

После этого опускаем овощи в кипящую воду. Добавляем соль.
Пшено тщательно промываем. Я использую пшено Мистраль.
Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пшено. Варим 5 минут.

Через 5 минут добавляем нарезанный картофель.

Варим 20-25 минут, до готовности. Перед подачей нужно будет добавить зелень.

Дальше делаем булочки.
В их приготовлении я использовала сахар Мистраль.

Помидоры и чеснок измельчаем в блендере.

В томатно-чесночное пюре добавляем соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

На бумагу для выпечки выкладываем шарики из теста.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке булочки 10 минут. Достаем, смазываем растительным маслом, посыпаем солью (сухими приправами или чем-то на ваш выбор). Выпекаем еще 20 минут.
Булочки подаем теплыми вместе с супом.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...