Пшенный суп с томатно-чесночными булочками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:31:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 4 шт |
Картофель | 5 шт |
Пшено | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Чеснок | 7 дол. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 300 г |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода | 3 л |
Раньше пшено было редким гостем на моей кухне. Но сейчас мне начали нравиться блюда из него. Суп с пшеном получается очень сытным и вкусным, при этом он отлично оттеняется томатно-чесночными булочками. |
Сначала начинаем готовить суп. Воду в кастрюле ставим на огонь, ждем, пока закипит.
Мелко нарезаем лук, чеснок, морковь. Обжариваем пару минут на растительном масле.
Добавляем мелко нарезанные помидоры и черный перец. Тушим 3-5 минут.
После этого опускаем овощи в кипящую воду. Добавляем соль.
Пшено тщательно промываем. Я использую пшено Мистраль.
Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пшено. Варим 5 минут.
Через 5 минут добавляем нарезанный картофель.
Варим 20-25 минут, до готовности. Перед подачей нужно будет добавить зелень.
Дальше делаем булочки.
В их приготовлении я использовала сахар Мистраль.
Помидоры и чеснок измельчаем в блендере.
В томатно-чесночное пюре добавляем соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
На бумагу для выпечки выкладываем шарики из теста.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке булочки 10 минут. Достаем, смазываем растительным маслом, посыпаем солью (сухими приправами или чем-то на ваш выбор). Выпекаем еще 20 минут.
Булочки подаем теплыми вместе с супом.
Приятного аппетита!