- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенный суп с томатно-чесночными булочками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 4 шт
Картофель 5 шт
Пшено стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 6 ст. л.
Чеснок 7 дол.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 300 г
Соль по вкусу
Сахар коричневый 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Раньше пшено было редким гостем на моей кухне. Но сейчас мне начали нравиться блюда из него. Суп с пшеном получается очень сытным и вкусным, при этом он отлично оттеняется томатно-чесночными булочками.

Пшенный суп с томатно-чесночными булочками

Сначала начинаем готовить суп. Воду в кастрюле ставим на огонь, ждем, пока закипит.

Мелко нарезаем лук, чеснок, морковь. Обжариваем пару минут на растительном масле.

Добавляем мелко нарезанные помидоры и черный перец. Тушим 3-5 минут.

После этого опускаем овощи в кипящую воду. Добавляем соль.

Пшено тщательно промываем. Я использую пшено Мистраль.

Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пшено. Варим 5 минут.

Через 5 минут добавляем нарезанный картофель.

Варим 20-25 минут, до готовности. Перед подачей нужно будет добавить зелень.

Дальше делаем булочки.

В их приготовлении я использовала сахар Мистраль.

Помидоры и чеснок измельчаем в блендере.

В томатно-чесночное пюре добавляем соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

На бумагу для выпечки выкладываем шарики из теста.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке булочки 10 минут. Достаем, смазываем растительным маслом, посыпаем солью (сухими приправами или чем-то на ваш выбор). Выпекаем еще 20 минут.

Булочки подаем теплыми вместе с супом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17578-pshennyiy-sup-s-tomatno-chesnochnyimi-bulochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.