- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшенный суп с томатно-чесночными булочками
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:31
Помидор | 4 шт |
Картофель | 5 шт |
Пшено | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Чеснок | 7 дол. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 300 г |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода | 3 л |
Раньше пшено было редким гостем на моей кухне. Но сейчас мне начали нравиться блюда из него. Суп с пшеном получается очень сытным и вкусным, при этом он отлично оттеняется томатно-чесночными булочками. |
Пшенный суп с томатно-чесночными булочками
Сначала начинаем готовить суп. Воду в кастрюле ставим на огонь, ждем, пока закипит.
Мелко нарезаем лук, чеснок, морковь. Обжариваем пару минут на растительном масле.
Добавляем мелко нарезанные помидоры и черный перец. Тушим 3-5 минут.
После этого опускаем овощи в кипящую воду. Добавляем соль.
Пшено тщательно промываем. Я использую пшено Мистраль.
Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пшено. Варим 5 минут.
Через 5 минут добавляем нарезанный картофель.
Варим 20-25 минут, до готовности. Перед подачей нужно будет добавить зелень.
Дальше делаем булочки.
В их приготовлении я использовала сахар Мистраль.
Помидоры и чеснок измельчаем в блендере.
В томатно-чесночное пюре добавляем соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
На бумагу для выпечки выкладываем шарики из теста.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке булочки 10 минут. Достаем, смазываем растительным маслом, посыпаем солью (сухими приправами или чем-то на ваш выбор). Выпекаем еще 20 минут.
Булочки подаем теплыми вместе с супом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17578-pshennyiy-sup-s-tomatno-chesnochnyimi-bulochkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.