- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Айнтопф "Слепой кур"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 100 г
Вода 1 л
Грудинка 100 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Фасоль стручковая 100 г
Майоран 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Айнтопф "Слепой кур" (Blindhuhn) или "Вестфальская слепая курица" (Westfаlisches Blindhuhn") - именно так звучит название этого супа, популярного в Вестфалии, составной части Землячества Северный Рейн-Вестфалия. По преданию, даже слепая курица найдёт что-нибудь вкусное в этом блюде. Самый обычный немецкий суп - на мясном бульоне, с овощами, бобовыми, грушей и яблоком.

Айнтопф "Слепой кур"

Для приготовления этого блюда берём фасоль "Бланш" белую мелкую от "Мистраль".

Заранее замачиваем фасоль в воде на 4 часа.

Сливаем воду, в которой замачивали фасоль.

Заливаем по новой и ставим варить фасоль. Мне удобно использовать для варки айнтопфа сотейник.

Через 30 минут после варки кладём грудинку целым куском и продолжаем варить.

Картофель чистим и нарезаем брусками.

Морковь чистим и нарезаем кружками.

Приблизительно через час после начала варки добавляем в айнтопф морковь и картофель.

Далее добавляем порезанную на 4 части грушу.

Если груша крупная, то достаточно одной. Если мелкая, то две.

Предварительно удаляем сердцевину.

Добавляем майоран и продолжаем варить.

Через 15 минут добавляем нарезанное на 4 части яблоко (предварительно удалив сердцевину).

Добавляем стручковую фасоль (у меня замороженная).

Всё перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Добавляем соль, молотый чёрный перец, сахар.

Доводим до кипения, вытаскиваем грудинку и продолжаем варить ещё 10 минут, но не переварите, овощи не должны быть разварены.

Грудинку режем на кусочки.

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.

Подаём айнтопф, положив сверху нарезанную грудинку, посыпав зажаренным луком и мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17589-ayntopf-quotslepoy-kurquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.