- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Айнтопф "Слепой кур"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:32
| Фасоль | 100 г |
| Вода | 1 л |
| Грудинка | 100 г |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Айнтопф "Слепой кур" (Blindhuhn) или "Вестфальская слепая курица" (Westfаlisches Blindhuhn") - именно так звучит название этого супа, популярного в Вестфалии, составной части Землячества Северный Рейн-Вестфалия. По преданию, даже слепая курица найдёт что-нибудь вкусное в этом блюде. Самый обычный немецкий суп - на мясном бульоне, с овощами, бобовыми, грушей и яблоком. |
Айнтопф "Слепой кур"
Для приготовления этого блюда берём фасоль "Бланш" белую мелкую от "Мистраль".
Заранее замачиваем фасоль в воде на 4 часа.
Сливаем воду, в которой замачивали фасоль.
Заливаем по новой и ставим варить фасоль. Мне удобно использовать для варки айнтопфа сотейник.
Через 30 минут после варки кладём грудинку целым куском и продолжаем варить.
Картофель чистим и нарезаем брусками.
Морковь чистим и нарезаем кружками.
Приблизительно через час после начала варки добавляем в айнтопф морковь и картофель.
Далее добавляем порезанную на 4 части грушу.
Если груша крупная, то достаточно одной. Если мелкая, то две.
Предварительно удаляем сердцевину.
Добавляем майоран и продолжаем варить.
Через 15 минут добавляем нарезанное на 4 части яблоко (предварительно удалив сердцевину).
Добавляем стручковую фасоль (у меня замороженная).
Всё перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Добавляем соль, молотый чёрный перец, сахар.
Доводим до кипения, вытаскиваем грудинку и продолжаем варить ещё 10 минут, но не переварите, овощи не должны быть разварены.
Грудинку режем на кусочки.
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.
Подаём айнтопф, положив сверху нарезанную грудинку, посыпав зажаренным луком и мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17589-ayntopf-quotslepoy-kurquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.