Айнтопф "Слепой кур"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:32:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Вода | 1 л |
| Грудинка | 100 г |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
100 г |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Айнтопф "Слепой кур" (Blindhuhn) или "Вестфальская слепая курица" (Westfаlisches Blindhuhn") - именно так звучит название этого супа, популярного в Вестфалии, составной части Землячества Северный Рейн-Вестфалия. По преданию, даже слепая курица найдёт что-нибудь вкусное в этом блюде. Самый обычный немецкий суп - на мясном бульоне, с овощами, бобовыми, грушей и яблоком. |

Для приготовления этого блюда берём фасоль "Бланш" белую мелкую от "Мистраль".

Заранее замачиваем фасоль в воде на 4 часа.

Сливаем воду, в которой замачивали фасоль.
Заливаем по новой и ставим варить фасоль. Мне удобно использовать для варки айнтопфа сотейник.
Через 30 минут после варки кладём грудинку целым куском и продолжаем варить.

Картофель чистим и нарезаем брусками.

Морковь чистим и нарезаем кружками.

Приблизительно через час после начала варки добавляем в айнтопф морковь и картофель.

Далее добавляем порезанную на 4 части грушу.
Если груша крупная, то достаточно одной. Если мелкая, то две.
Предварительно удаляем сердцевину.
Добавляем майоран и продолжаем варить.

Через 15 минут добавляем нарезанное на 4 части яблоко (предварительно удалив сердцевину).

Добавляем стручковую фасоль (у меня замороженная).
Всё перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Добавляем соль, молотый чёрный перец, сахар.
Доводим до кипения, вытаскиваем грудинку и продолжаем варить ещё 10 минут, но не переварите, овощи не должны быть разварены.

Грудинку режем на кусочки.

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.

Подаём айнтопф, положив сверху нарезанную грудинку, посыпав зажаренным луком и мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...