Креольский куриный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:33:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Грудка куриная ![]() |
400 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
1 шт |
| Рис | 80 г |
| Шпиг | 10 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Гвоздика ![]() |
2 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
3 шт |
| Не смейтесь надо мной, я опять к вам с супом... Ничего не могу с собой поделать, люблю супы. Вот и рыскаю по интернету в поисках привлекательных рецептов, чтобы разнообразить меню. На этот раз выискала вот этот супчик. Оказался очень даже вкусный, легкий. Просто прелесть... |

Снять мясо с костей и нарезать его кубиками.

Морковь и одну луковицу очистить и крупно нарезать.

Кости промыть, залить 2,5 литрами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, добавить морковь и лук и варить на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и гвоздику. Готовый бульон процедить.

Пока бульон варится, подготовить продукты. Сельдерей очистить и нарезать соломкой, 2-ю луковицу нарезать мелко. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать на полоски и затем на ромбики.

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. Откинуть и промыть водой.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Выложить мясо и обжарить до легкой румяности.

Добавить лук, сельдерей и перец, мелко нарезанный шпиг

и все вместе обжарить до светло-золотистого цвета лука.

Процеженный бульон довести до кипения, выложить содержимое сотейника, посолить и варить после закипания на слабом огне 15 минут.

Добавить рис, помидоры и лаврушку и варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10 под крышкой. Затем лаврушку удалить. Подавать суп, украсив зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...