Суп "Фо бо" по-вьетнамски
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:32:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 71 |
Говядина ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Корица | 1 шт |
| Бадьян | 1 шт |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Лапша ![]() |
50 г |
| Лук зеленый | 1 шт |
Соя ![]() |
30 г |
| Зелень | по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Имбирь | 10 г |
| Лимон | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию совершенно новый способ приготовления супа. Я сама сначала очень скептически отнеслась к этому рецепту, нро сделала всё так, как было написано в рецепте. Суп оказался очень вкусным и совершенно безопасным. Проверено. Теперь совершенно спокойно могу рекомендовать и вам. |

Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Бульон вылить в сотейник, положить в него очищенную луковицу, палочку корицы и бадьян. Довести до кипения и кипятить минут 20.

За это время приготовить все остальные продукты. имбирь очистить и порезать тонкой соломкой. Но это по рецепту... А я бы порекомендовала натереть на мелкой тёрке использовать только сок. потому что когда попадались кусочки имбиря, мне это не очень понравилось. Всё остальное было очень сбалансированно. Для них наверное это нормально... но я бы этот момент обошла. А вы, как хотите)))

Всю зелень мелко порезать. оствить только белую часть зелёного лука и порезать её отдельно соломкой.

Рисовую лапшу залить крутым кипятком минут на 10. Если она достаточно тонкая, то успеет размягчится. Если не очень, то увеличьте время.

В глубокую миску сложить лапшу, ростки сои, зелень, имбирь (или сок имбиря), посыпать мускатным орехом.
Мясо нужно взять обязательно филе, оно самое нежное. Или хотя бы телятину. и уж, конечно, свежее. перед тем как нарезать положить его минут на 20 в морозилку, чтобы легче было тонко нарезать.

Наструганное мясо положить сверху, украсить порезанным соломкой зелёным луком и колечками перца чили.

Бульон процедить, довести снова до кипения и залить содержимое миски кипящим бульоном.
Подавать суп к столу очень горячим с кусочками лимона (лайма). Лимонный сок выжимают прямо в тарелку.


![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...