- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый суп с тальятелле и нутом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Горох 2 ст. л.
Паста 50 г
Помидор 3 ст. л.
Сельдерей черешковый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец чили 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, острый, но в то же время не тяжелый супчик. Холодным осенним деньком этот супчик согреет и насытит, за счет содержания красного острого перчика придаст сил. Недавно читала статью в кулинарном журнале (оттуда, кстати, и идея рецепта) -интервью с композитором Алексеем Рыбниковым. Так вот, он рассказывал, как однажды острая еда спасла ему жизнь. В аэропорту, где было очень душно, Рыбников чуть не потерял сознание, и помогло ему тонизирующее действие очень острого супа том ям, который он заказал в находящемся там же азиатском ресторане. Так что, ура острым супам и красному жгучему перцу!

Острый суп с тальятелле и нутом

Нут замочить на 24 часа. Промыть.

Положить в кипящий бульон и варить 1 час.

Черешок сельдерея нарезать ломтиками.

Положить в суп. Добавить оливковое масло.

Посолить, поперчить.

Добавить пасту и варить почти до готовности. За две минуты до полной готовности пасты добавить в суп помидоры, чили и рубленую зелень петрушки. Через две минуты выключить огонь и дать настояться минут 10.

Разлить по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!

Очень вкусный, ароматный, насыщенный супчик!

А мужчинам можно и с рюмочкой подать!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17595-ostryiy-sup-s-talyatelle-i-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.