Острый суп с тальятелле и нутом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:33:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 1 л |
Горох | 2 ст. л. |
Паста | 50 г |
Помидор | 3 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный, острый, но в то же время не тяжелый супчик. Холодным осенним деньком этот супчик согреет и насытит, за счет содержания красного острого перчика придаст сил. Недавно читала статью в кулинарном журнале (оттуда, кстати, и идея рецепта) -интервью с композитором Алексеем Рыбниковым. Так вот, он рассказывал, как однажды острая еда спасла ему жизнь. В аэропорту, где было очень душно, Рыбников чуть не потерял сознание, и помогло ему тонизирующее действие очень острого супа том ям, который он заказал в находящемся там же азиатском ресторане. Так что, ура острым супам и красному жгучему перцу! |
Нут замочить на 24 часа. Промыть.
Положить в кипящий бульон и варить 1 час.
Черешок сельдерея нарезать ломтиками.
Положить в суп. Добавить оливковое масло.
Посолить, поперчить.
Добавить пасту и варить почти до готовности. За две минуты до полной готовности пасты добавить в суп помидоры, чили и рубленую зелень петрушки. Через две минуты выключить огонь и дать настояться минут 10.
Разлить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!
Очень вкусный, ароматный, насыщенный супчик!
А мужчинам можно и с рюмочкой подать!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629