Япо-суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:33:23 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Креветки ![]() |
15 шт |
Нори ![]() |
1 шт |
Водоросли ![]() |
100 г |
| Капуста морская | 100 г |
Лапша ![]() |
30 г |
Соевый соус ![]() |
150 мл |
| Вода | 1 л |
Шампиньоны ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Рыба ![]() |
150 г |
| Вкусный супчик на основе соевого соуса, с добавлением шампиньонов, нори и морской капусты, будет весьма кстати после зимних праздников. Очень легкий и быстрый рецепт! |

Вареные грибы разрезаем на 4 части.

Яйца варим, чистим и режем пополам.

В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем соевый соус. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Рыбу режем на небольшие квадраты и отправляем в кипящую воду. Варим 5 минут.

Закладываем рисовую лапшу и варим 3 минуты. За временем следите обязательно - рисовую лапшу переваривать нельзя, она станет жесткой. Максимальное время ее варки - 5 минут!

Креветки, размороженные и предварительно очищенные, кладем вместе с рисовой лапшой.

Добавляем морскую капусту и водоросли чука, варим еще 2 минуты и выключаем огонь.

Пока капуста варится, нужно нарезать водоросли нори на произвольные прямоугольники. Кладем их в уже готовый суп. Раньше нельзя - иначе они растворятся! Этот ингредиент обязателен, так он и дает тот нужный аромат и вкус нашему блюду.

Вместе с нори кладем нарезанный зеленый лук, солим, перчим и даем супу настояться 10 минут. (Я положила еще чуть-чуть болгарского маринованного перчика, но только для цвета).

Разливаем по тарелкам, кладем по одной половинке или 2 половинкам яйца и...

Угощаемся!
Ароматный и вкусный супец готов!
![]()
![]()
Пока фотографировала, изошла слюной! 
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Вечером в Москве: 

















































...