Япо-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:33:23 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лук зеленый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Креветки | 15 шт |
Нори | 1 шт |
Водоросли | 100 г |
Капуста морская | 100 г |
Лапша | 30 г |
Соевый соус | 150 мл |
Вода | 1 л |
Шампиньоны | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Рыба | 150 г |
Вкусный супчик на основе соевого соуса, с добавлением шампиньонов, нори и морской капусты, будет весьма кстати после зимних праздников. Очень легкий и быстрый рецепт! |
Вареные грибы разрезаем на 4 части.
Яйца варим, чистим и режем пополам.
В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем соевый соус. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Рыбу режем на небольшие квадраты и отправляем в кипящую воду. Варим 5 минут.
Закладываем рисовую лапшу и варим 3 минуты. За временем следите обязательно - рисовую лапшу переваривать нельзя, она станет жесткой. Максимальное время ее варки - 5 минут!
Креветки, размороженные и предварительно очищенные, кладем вместе с рисовой лапшой.
Добавляем морскую капусту и водоросли чука, варим еще 2 минуты и выключаем огонь.
Пока капуста варится, нужно нарезать водоросли нори на произвольные прямоугольники. Кладем их в уже готовый суп. Раньше нельзя - иначе они растворятся! Этот ингредиент обязателен, так он и дает тот нужный аромат и вкус нашему блюду.
Вместе с нори кладем нарезанный зеленый лук, солим, перчим и даем супу настояться 10 минут. (Я положила еще чуть-чуть болгарского маринованного перчика, но только для цвета).
Разливаем по тарелкам, кладем по одной половинке или 2 половинкам яйца и...
Угощаемся!
Ароматный и вкусный супец готов!
Пока фотографировала, изошла слюной!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421