Легкий сырный суп "Президентский"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:33:19 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Сыр плавленный | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
Вода ![]() |
2 л |
| Соль | по вкусу |
| Очень легкий суп из плавленого сыра, сытный, вкусный, остренький. Готовится очень быстро и так же быстро съедается. Рецепт увидела по местному ТВ, назван суп "Президентским" - его очень любит наш президент, так сказал автор рецепта. |

Лук и морковку нарезать некрупно. Картофель нарезать некрупными кубиками.

В кастрюльку положить сливочное масло и дать ему закипеть, положить лук и морковь, пожарить до прозрачности на маленьком огне. Следить, чтобы лук не начал коричневеть, он должен быть, как бы, прозрачным, но не зажаренным.

Добавить картофель и жарить минут 3-5, не давая картофелю зажариться. Картофель должен пропитаться маслом, но не зажариться.

Пока жарятся овощи, выложить в мисочку сыр, немного размять его вилкой.

Чтобы удобнее было добавлять сыр в суп, нужно немного развести его теплой водой, стараясь, чтобы не было крупных комочков.

У меня был сыр с ветчиной, но можно делать из любого. В ТВ передаче делали из классического, без добавок.

Когда картошка пропиталась маслом, влить в кастрюлю киящую воду и варить до готовности картофеля. Когда картофель готов, влить разведенный сыр, хорошо перемешать, чтобы он весь растворился. Добавить соль, если требуется, и дать супу закипеть.

К такому супу хорошо подать гренки. Гренок у меня не было, но зато были чесночные сухарики, их я и подала к супу - было очень вкусно.

Попробуйте, суп действительно легкий и вкусный, да и готовить его быстро и несложно. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...