Голландский томатный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:33:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 70 |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Помидор | 3 шт |
Вермишель ![]() |
150 г |
| Томатная паста | 100 г |
| Бульон | 3 л |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень пикантный супец, но вкусный, и понравится любителям остринки и кислинки. |

Ставим на огонь 3-х литровую катстрюльку для нашего супа. Пока вода закипает, режем луковицы пополам.

Кладем их в бульон или пока в воду, если нет готового.

Добавляем бульоные кубики и провариваем лук 20 минут.

Пока суть да дело, достаем фарш и формируем из него маленькие фрикадельки.

Вынимаем шумовкой луковицы и кладем в кастрюлю фрикадельки.

Режем морковку кольцами, если очень крупная морковь, режем колечки пополам. Добавляем к фрикаделькам.

Помидоры нарезаем дольками и еще пополам. Бросаем в суп.

Перемешиваем, солим.

Добавляем томатную пасту

и вермишель. Варим суп до готовности.

И в конце варки добавляем специи и лавровый лист. Я бросила еще и гвоздику. Благодаря этому суп приобрел очень вкусный аромат ))

Снимаем с огня и подаем: в тарелку наливаем сливки, а затем суп. Вкуснющий суп. Пишу рецепт, а сама слюной захлебываюсь )))
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...