Голландский томатный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:33:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 70 |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Вермишель | 150 г |
Томатная паста | 100 г |
Бульон | 3 л |
Лавровый лист | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень пикантный супец, но вкусный, и понравится любителям остринки и кислинки. |
Ставим на огонь 3-х литровую катстрюльку для нашего супа. Пока вода закипает, режем луковицы пополам.
Кладем их в бульон или пока в воду, если нет готового.
Добавляем бульоные кубики и провариваем лук 20 минут.
Пока суть да дело, достаем фарш и формируем из него маленькие фрикадельки.
Вынимаем шумовкой луковицы и кладем в кастрюлю фрикадельки.
Режем морковку кольцами, если очень крупная морковь, режем колечки пополам. Добавляем к фрикаделькам.
Помидоры нарезаем дольками и еще пополам. Бросаем в суп.
Перемешиваем, солим.
Добавляем томатную пасту
и вермишель. Варим суп до готовности.
И в конце варки добавляем специи и лавровый лист. Я бросила еще и гвоздику. Благодаря этому суп приобрел очень вкусный аромат ))
Снимаем с огня и подаем: в тарелку наливаем сливки, а затем суп. Вкуснющий суп. Пишу рецепт, а сама слюной захлебываюсь )))
Приятного аппетита!