"Греческий" куриный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:33:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 л |
Вермишель | 120 г |
Яйцо | 3 шт |
Лимон | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Душица | 1 пуч. |
Этот суп привлек моe внимание на страницах журнала "Приятного аппетита". Захотелось чего-то такого... простого и необычного. |
К готовому куриному бульону понадобятся все эти ингредиенты.
В горячий куриный бульон всыпать вермишель и варить до готовности.
Тем временем взбить яйца, выжать сок одного лимона и добавить в яичную смесь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Во взбитые яйца добавить половник бульона.
Суп снять с огня, вылить в него яичную смесь, осторожно перемешать.
Оставшийся лимон нарезать тонкими кружками, зелень мелко порубить.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, добавить кружочки лимона.
Супчик готов. Да, посолить, поперчить - это уже по вкусу.