Грибовница "Боровушка"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:33:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 л |
Грибы | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа перловая | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
С обычными грибами в этом году проблема: их просто нет. Но зато жуткое изобилие боровиков - белых грибов. Весь рынок ими завален. Отваривала я грибы для последующей заморозки. Остался отвар, такой насыщенный, ароматный... вот и приготовила такую грибовницу. Ух, аромат какой! Муж даже на лестнице его учуял. Только ноги в квартиру занес и вопит: "О! У нас грибовница!!!" Присоединяйтесь и вы к нашему столу!!! |
Отваренные грибы нарезать ломтиками.
Перловку хорошо промыть и отварить до готовности. Откинуть и снова хорошо промыть.
Морковку и сельдерей очистить, нарезать соломкой и спассировать на растительном масле.
Очищенную луковицу я целиком положила в суп только из-за мамы, она лука не ест ни в каком виде. Но вы можете лук нарезать и тоже спассировать.
Отвар процедить и поставить на огонь.
Опустить в кипящий отвар нарезанный кусочками картофель и сварить его при слабом кипении до полуготовности. Добавить пассировку и продолжить варку.
Нарезанные грибы обжарить и добавить в суп, когда картофель будет почти готов. Туда же опустить перловку.
Добавить лаврушку. Поварить до готовности картофеля.
Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Затем лаврушку удалить.
Подавать суп со сметаной (если не пост), посыпав зеленью! Приятного аппетита!!!