- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибовница "Боровушка"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Грибы по вкусу
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Крупа перловая 1 стак.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С обычными грибами в этом году проблема: их просто нет. Но зато жуткое изобилие боровиков - белых грибов. Весь рынок ими завален. Отваривала я грибы для последующей заморозки. Остался отвар, такой насыщенный, ароматный... вот и приготовила такую грибовницу. Ух, аромат какой! Муж даже на лестнице его учуял. Только ноги в квартиру занес и вопит: "О! У нас грибовница!!!" Присоединяйтесь и вы к нашему столу!!!

Грибовница "Боровушка"

Отваренные грибы нарезать ломтиками.

Перловку хорошо промыть и отварить до готовности. Откинуть и снова хорошо промыть.

Морковку и сельдерей очистить, нарезать соломкой и спассировать на растительном масле.

Очищенную луковицу я целиком положила в суп только из-за мамы, она лука не ест ни в каком виде. Но вы можете лук нарезать и тоже спассировать.

Отвар процедить и поставить на огонь.

Опустить в кипящий отвар нарезанный кусочками картофель и сварить его при слабом кипении до полуготовности. Добавить пассировку и продолжить варку.

Нарезанные грибы обжарить и добавить в суп, когда картофель будет почти готов. Туда же опустить перловку.

Добавить лаврушку. Поварить до готовности картофеля.

Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Затем лаврушку удалить.

Подавать суп со сметаной (если не пост), посыпав зеленью! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17598-gribovnica-borovushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.