- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гамбургский айнтопф

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Сельдерей черешковый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Вода 1 л
Картофель 250 г
Морковь 100 г
Лук-порей 150 г
Груша 200 г
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Холодным зимним днем вспомним о жарком лете и приготовим сытный картофельно-морковный айнтопф (все в одном горшочке) с грушами. Этот рецепт был опубликован пользователем Мышка-Катюша в 2008 году под названием "Гамбурский айнтопф" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Гамбургский айнтопф

Сначала сварим мясо с бульоном (это можно сделать и накануне вечером, тогда на приготовление этого супа у вас уйдет минут 30).

Сельдерей и чеснок очистить, суповую говядину нарезать крупными кусками,

все залить кипящей водой, добавить перец горошком.

Как закипит, снять пену и слегка подсолить.

Варим до готовности мяса, 1 час-1 час 20 минут.

Затем сельдерей и чеснок из бульона удаляем, мясо нарезаем порционными кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.

Пока варилось мясо, подготовили овощи:

картофель и морковь очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками.

Порей хорошо промыть (особенно между листьями, где может находиться земля), нарезать тонкими колечками.

В готовый бульон опускаем картофель с морковью, доводим до кипения и добавляем порей, соль, хорошо перчим;

снова доводим до кипения, переключаем огонь на маленький и варим суп под крышкой почти до готовности овощей (минут 15-20).

В это время вымоем груши, вырежем семенную камеру,

нарежем груши тонкими ломтиками...

... и добавим в суп.

Снова увеличиваем огонь, доводим до кипения и выключаем плиту.

Оставьте кастрюлю с супом на горячей плите минут на 15, затем добавьте зелень петрушки.

В оригинале рецепта предлагалось добавить в конце ч.л. сахара. Я не добавляла, пришлось даже покруче посолить, т.к. груши придали сладковатый вкус бульону.

Суп получился вкусный, сытный, но я бы для аромата добавила еще при варке овощей тмин (семена укропа), а вместе с закладкой груш - несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока.

Айнтопф готов, прошу к столу!

Густоту супа можно регулировать добавлением бульона или овощей.

Рецепт до раскраски:

Говядина — 750 г

Соль

Зелень (петрушка, укроп)

Чеснок — 2 зуб.

Перец черный (молотый)

Картофель — 500 г

Морковь — 2 шт

Лук-порей — 3 шт

Груша — 3 шт

Сахар — 1 ч. л.

1. Мясо положить в 2 л кипятка, подсоленного.

Чеснок и зелень положить в бульон, хорошенько поперчить и варить 60 мин.

2. Вынуть мясо. Процедить бульон через ситечко.

Картофель и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками, а порей - колечками.

Довести бульон до кипения и варить в нeм морковь и картофель. Через 15 мин. добавить порей и варить ещe 10 мин.

3. Вымыть груши, разрезать пополам и нарезать ломтиками.

Незадолго до готовности овощей добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, приправить щепоткой сахара.

Готовый суп посыпать петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17613-gamburgskiy-ayntopf.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.