- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп в горшочке с яйцом и шпинатом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Шпинат 250 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко по вкусу
Сливки по вкусу
Масло сливочное 25 г
Яйцо 5 шт
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Два дня назад любимый подарил мне горшочки для запекания, которых так не хватало у меня на кухне. И супчик этот придумался сам собой, получился насыщенным, в то же время нежным и, естественно, очень ням-ням вкусным.

Суп в горшочке с яйцом и шпинатом

Очищенный картофель нарезать средними кубиками, очищенную морковь - мелкими кубиками, залить куриным бульоном, посолить, довести до кипения, варить минут 20, пока овощи не станут мягкими.

Масло сливочное или маргарин растопить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, жарить до прозрачности, затем добавить шпинат, залить молоком и сливками (молоко наливала "на глаз", чуть больше, чем на половину покрывало шпинат), посолить, мешать, пока не разморозится шпинат, по желанию - добавить специи (орегано, "весенняя смесь".

Разлить бульон с картофелем и морковкой в горшочки (занять по полгоршочка).

Добавить в горшочки смесь шпината, посыпать нарезанным зеленым луком.

Вбить в каждый горшочек по яйцу, посолить и (по желанию) посыпать шафраном. Закрыть горшочки и поставить в духовку на 20 мин.

Приятного аппетита! Думаю, к этому супу очень подойдут гренки из багета и сыра, но, к сожалению, в запасе не нашлось сыра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17626-sup-v-gorshochke-s-yaycom-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.