Суп в горшочке с яйцом и шпинатом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:36:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Бульон | 1 л |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Шпинат | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
Яйцо | 5 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Два дня назад любимый подарил мне горшочки для запекания, которых так не хватало у меня на кухне. И супчик этот придумался сам собой, получился насыщенным, в то же время нежным и, естественно, очень ням-ням вкусным. |
Очищенный картофель нарезать средними кубиками, очищенную морковь - мелкими кубиками, залить куриным бульоном, посолить, довести до кипения, варить минут 20, пока овощи не станут мягкими.
Масло сливочное или маргарин растопить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, жарить до прозрачности, затем добавить шпинат, залить молоком и сливками (молоко наливала "на глаз", чуть больше, чем на половину покрывало шпинат), посолить, мешать, пока не разморозится шпинат, по желанию - добавить специи (орегано, "весенняя смесь".
Разлить бульон с картофелем и морковкой в горшочки (занять по полгоршочка).
Добавить в горшочки смесь шпината, посыпать нарезанным зеленым луком.
Вбить в каждый горшочек по яйцу, посолить и (по желанию) посыпать шафраном. Закрыть горшочки и поставить в духовку на 20 мин.
Приятного аппетита! Думаю, к этому супу очень подойдут гренки из багета и сыра, но, к сожалению, в запасе не нашлось сыра.