Суп в горшочке с яйцом и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:36:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Бульон ![]() |
1 л |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Морковь | 1 шт |
Шпинат ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Два дня назад любимый подарил мне горшочки для запекания, которых так не хватало у меня на кухне. И супчик этот придумался сам собой, получился насыщенным, в то же время нежным и, естественно, очень ням-ням вкусным. |

Очищенный картофель нарезать средними кубиками, очищенную морковь - мелкими кубиками, залить куриным бульоном, посолить, довести до кипения, варить минут 20, пока овощи не станут мягкими.

Масло сливочное или маргарин растопить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, жарить до прозрачности, затем добавить шпинат, залить молоком и сливками (молоко наливала "на глаз", чуть больше, чем на половину покрывало шпинат), посолить, мешать, пока не разморозится шпинат, по желанию - добавить специи (орегано, "весенняя смесь".

Разлить бульон с картофелем и морковкой в горшочки (занять по полгоршочка).

Добавить в горшочки смесь шпината, посыпать нарезанным зеленым луком.

Вбить в каждый горшочек по яйцу, посолить и (по желанию) посыпать шафраном. Закрыть горшочки и поставить в духовку на 20 мин.

Приятного аппетита! Думаю, к этому супу очень подойдут гренки из багета и сыра, но, к сожалению, в запасе не нашлось сыра.

Вечером в Москве: 

















































...