Суп с макаронами и куриными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:36:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Крошка хлебная | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Бульон | 2 л |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 80 г |
Картофель | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Макаронные изделия | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Готовила "Суп-пюре из кольраби с куриными клецками". Ну, во-первых, клецок получилось очень много, а во-вторых, муж мой супы-пюре хоть и ест, но предпочитает нормальные. Так и родился этот супчик. |
В кипящий бульон опустить очищенную луковицу и поставить томиться на маленьком огне.
Половину луковицы нарезать очень мелко. Мясо пропустить через мясорубку или приготовить готовый фарш из куриной грудки. Приготовить крошки.
К фаршу добавить яйцо, крошки, обжаренный лук и специи - по вкусу.
Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30.
При помощи двух чайных ложек сформовать клецки и опустить в кипящую подсоленную воду, партиями. Сварить до готовности.
Готовые клецки вынуть шумовкой в миску и накрыть пленкой.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Спассеровать в растительном масле.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Болгарский перец очистить и нарезать полосками, а затем - ромбиками.
В кипящий бульон засыпать картофель, добавить зажарку и довести до кипения.
Добавить перец. Посолить. Варить на маленьком огне до полуготовности овощей.
Всыпать макаронные изделия и варить до готовности. Минут за 5 до готовности удалить луковицу и добавить лавровый лист.
При подаче добавить в тарелки клецки и посыпать суп мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.