- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный суп с перловкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Крупа перловая 1 стак.
Сырок плавленый 1 шт
Бульон 2 л
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Сельдерей корневой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложный в исполнении, но вполне милый и сытный супчик. И перловка смотрится в нем гармонично и вовсе не напоминает "шрапнель". А вообще-то, раньше, до появления Советской армии, перловка была в почете у наших предков. Ведь недаром ее назвали "перловка"... от слова "перлы" - жемчужины)))

Сырный суп с перловкой

Заранее сварить овощной бульон.

Перловку хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить промытую перловку, снова довести до кипения и варить до полуготовности крупы.

Подготовить овощи. Помыть их, обсушить, почистить. Морковку (у меня была молоденькая, я нарезала ее кружочками) и корень сельдерея нашинковать соломкой, лук измельчить.

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и сельдерей и пассеровать до полуготовности.

Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

Картофель нарезать ломтиками.

В кипящий бульон положить перловку, добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности крупы. Добавить пассеровку, посолить, варить около 10 минут, убавить огонь,

добавить сырок и, помешивая, дать ему полностью «разойтись». Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17636-syirnyiy-sup-s-perlovkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.