Сырный суп с перловкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:38:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Крупа перловая | 1 стак. |
| Сырок плавленый | 1 шт |
Бульон ![]() |
2 л |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Несложный в исполнении, но вполне милый и сытный супчик. И перловка смотрится в нем гармонично и вовсе не напоминает "шрапнель". А вообще-то, раньше, до появления Советской армии, перловка была в почете у наших предков. Ведь недаром ее назвали "перловка"... от слова "перлы" - жемчужины))) |

Заранее сварить овощной бульон.

Перловку хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить промытую перловку, снова довести до кипения и варить до полуготовности крупы.

Подготовить овощи. Помыть их, обсушить, почистить. Морковку (у меня была молоденькая, я нарезала ее кружочками) и корень сельдерея нашинковать соломкой, лук измельчить.

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и сельдерей и пассеровать до полуготовности.

Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

Картофель нарезать ломтиками.

В кипящий бульон положить перловку, добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности крупы. Добавить пассеровку, посолить, варить около 10 минут, убавить огонь,

добавить сырок и, помешивая, дать ему полностью «разойтись». Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита)))

Ночью в Москве: 

















































...