Сырный суп с перловкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:38:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Крупа перловая | 1 стак. |
Сырок плавленый | 1 шт |
Бульон | 2 л |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Несложный в исполнении, но вполне милый и сытный супчик. И перловка смотрится в нем гармонично и вовсе не напоминает "шрапнель". А вообще-то, раньше, до появления Советской армии, перловка была в почете у наших предков. Ведь недаром ее назвали "перловка"... от слова "перлы" - жемчужины))) |
Заранее сварить овощной бульон.
Перловку хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить промытую перловку, снова довести до кипения и варить до полуготовности крупы.
Подготовить овощи. Помыть их, обсушить, почистить. Морковку (у меня была молоденькая, я нарезала ее кружочками) и корень сельдерея нашинковать соломкой, лук измельчить.
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и сельдерей и пассеровать до полуготовности.
Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.
Картофель нарезать ломтиками.
В кипящий бульон положить перловку, добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности крупы. Добавить пассеровку, посолить, варить около 10 минут, убавить огонь,
добавить сырок и, помешивая, дать ему полностью «разойтись». Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита)))