"Зимний Карри-суп" по-мотивам супчика от Гордона Рамзи
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:37:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Хлопья кукурузные | 200 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это один из самых зимних супов, которые я только знаю! Он моментально согреет вас изнутри, и наполнит чудесным теплом, которое сохранится надолго. Этот суп можно кушать и в виде супа-пюре, и в виде обычного густого наваристого супчика. В виде супа-пюре - он имеет нежнейшую кремообразную шелковую текстуру, которая при этом наполнена ароматом и вкусом пряностей, и чуть более легкой остринкой. В виде густого супа - вкус пряностей и острота чувствуются гораздо сильнее. Это уже настоящий взрыв вкусовых ощущений! Тут и острота, и солоноватая сладость, и пряность. Острота этого супа не обжигает ваш рот, она сильная, но срабатывает именно когда супчик уже проглочен, прямо внутри вас. Как маленький обогреватель) Суп приготовлен по мотивам "Острого карри-супа из сладкой кукурузы" от Гордона Рамзи. Те кто не любят кукурузу в супе, не пугайтесь! В этом супе она играет совершенно другими вкусами и красками. Вы просто не узнаете столь знакомый вам продукт. Супчик варится за пол часа максимум. Попробуйте это чудесное зимнее блюдо) |
Первым делом карри-паста. Если решились сделать сами, то изотрите хорошенько вместе в ступке подсушенный на сухой сковороде кориандр и кумин. Добавьте куркуму, чили, имбирь, чеснок, немного соли, смеси перцев и раст. масла. Изотрите все вместе в пасту.
Прямо в кастрюльке слегка спассеруйте на небольшом количестве масла порезанный лук, натертую на средней терке морковь и карри-пасту.
Если у вас сухое карри, просто добавьте его, добавьте давленый чесночок, и чили. Свежий мелко порезанный, или сушеный. Приготовьтесь) Запахи по квартире поползут сногсшибательные)
На всякий случай перечислю что входит в состав сухого Карри от Cykoria: кориандр, куркума, перец черный, кумин, имбирь, корица, гвоздика, чили, мускатный орех, кардамон, горчица, фенхель, фенугрек. Великолепный состав! Именно тот вкус, что нужен. При изготовлении карри-пасты самостоятельно можно ориентироваться на такой состав, только добавить чеснок.
Залейте воду (бульон). Положите туда сразу: порезанный небольшим кубиком картофель, хлопья, и две трети кукурузы из баночки прямо с жидкостью, если хотите получить суп-пюре в итоге. Если обычный, то кладите сразу всю кукурузу из банки.
Варите пока картофель не станет совсем мягким. Суп готовится очень быстро. Прямо у вас на глазах он начнет густеть. Добавьте соль и сахар, если нужно отрегулируйте количество жидкости, остроты и пряности супа. Как говорится, доведите суп до вкуса) Чуть-чуть еще прогрейте. Суп готов.
Можно подавать) Кушать горячим.
Если хотите суп-пюре, перебейте суп блендером до шелковистого состояния. Добавьте оставшуюся кукурузу из банки для разницы в текстурах, и более интересного вкуса. Прогрейте суп. Попробуйте. Вы увидите насколько один вариант супа отличается от другого. Можете сразу разделить суп на две части, чтобы сравнить вкусы потом. Или пюрировать по мере необходимости.
Можно подавать. Посыпьте зеленью кинзы, если есть. Или поджаренными сухариками из белого хлебушка. Положите греночку с сыром. Очень вкусно подавать с креветками-гриль. А можно и все сразу скопом)) Кушать этот суп нужно непременно только горячим.
Лично я предпочитаю поострее и поярче проявление вкуса карри. Если использую сухое карри, кладу его мнооого))) А потому мне больше нравится вариант обычного супа, а не супа-пюре, который более нежен.
К сожалению, забыла сделать фоточку непюрированного супчика в тарелочке.
Попробуйте оба варианта. Надеюсь этим зимним согревающим супом, мне удастся передать вам частичку и моего тепла)
Спасибо Гордону Рамзи за отличную идею необычного сытного зимнего супа.