Сырный суп с брокколи
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:37:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Брокколи | 100 г |
Морковь | 70 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Сливки | 500 мл |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень легкий, ароматный и полезный суп с приятным сливочным вкусом. |
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. На разогретую сковороду влить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, добавить лук, и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
На ту же самую сковороду влить 2 ст. л. растопленного сливочного масла и добавить 2 ст. л. муки (без верха), хорошо размешать до однородного состояния. Через несколько минут понемногу добавлять бульон (комнатной температуры), хорошо размешивая.
Перелить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, соль и перец, перемешать. На небольшом огне довести до кипения, добавить брокколи (разделить на небольшие соцветия) и морковь. Хорошо перемешать и добавить сливки.
Перемешать и варить 20 минут, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще соль и перец по вкусу. Когда овощи готовы добавить мускатный орех. И постоянно помешивая, постепенно добавляем натертый на крупной терке сыр. Варим еще 2 минуты и выключаем. Суп готов.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877