Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:38:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Дрожжи | 15 г |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сырок плавленый | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Так вкусно, что аж тарелку съел! |
К муке добавляем манку и соль (у меня адыгейская, она очень ароматная, с сухими травами), сверху крошим пальцами дрожжи, затем добавляем теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто.
Берем посуду необходимого размера (у меня стеклянная форма для запекания с крышкой, крышку использовала для выпекания мелкой тарелочки под салат, и две стеклянные мисочки из набора салатников, которые с крышечками складываются друг в друга, надеюсь, понятно объяснила), обмазываем ее сверху растительным маслом и на донышко для страховки вырезаем кружечек пекарской бумаги. Отрезаем кусочки теста, раскатываем и накладываем на подготовленные формы, прижимаем тесто руками.
Даем нашим заготовкам для тарелочек подойти 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 С духовку. Печем 25-30 минут. Достаем тарелочки и переворачиваем, пока горячие, чтобы выровнять донышко.
Вот такие съедобные тарелочки.
Для супа режем картошку, грибы (у меня замороженные маслята, но с шампиньонами тоже вкусно), лук режем мелко, сырки ломаем на кусочки, что бы они быстрее расплавились. В кипящую воду кладем картофель, грибы, лук, солим и варим 15 минут, затем добавляем сырки, перец и паприку, варим, помешивая, еще несколько минут до полного растворения сырков.
Наливаем в тарелочки наш супчик. Кушаем тарелочки, откусывая по кругу и запивая супчиком. Приятного аппетита!