Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:38:04 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Сырок плавленый ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Так вкусно, что аж тарелку съел! |

К муке добавляем манку и соль (у меня адыгейская, она очень ароматная, с сухими травами), сверху крошим пальцами дрожжи, затем добавляем теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто.

Берем посуду необходимого размера (у меня стеклянная форма для запекания с крышкой, крышку использовала для выпекания мелкой тарелочки под салат, и две стеклянные мисочки из набора салатников, которые с крышечками складываются друг в друга, надеюсь, понятно объяснила), обмазываем ее сверху растительным маслом и на донышко для страховки вырезаем кружечек пекарской бумаги. Отрезаем кусочки теста, раскатываем и накладываем на подготовленные формы, прижимаем тесто руками.

Даем нашим заготовкам для тарелочек подойти 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 С духовку. Печем 25-30 минут. Достаем тарелочки и переворачиваем, пока горячие, чтобы выровнять донышко.

Вот такие съедобные тарелочки.

Для супа режем картошку, грибы (у меня замороженные маслята, но с шампиньонами тоже вкусно), лук режем мелко, сырки ломаем на кусочки, что бы они быстрее расплавились. В кипящую воду кладем картофель, грибы, лук, солим и варим 15 минут, затем добавляем сырки, перец и паприку, варим, помешивая, еще несколько минут до полного растворения сырков.

Наливаем в тарелочки наш супчик. Кушаем тарелочки, откусывая по кругу и запивая супчиком. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...