- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп из курицы по-индийски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:39
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Яблоко | 1 шт |
Рис коричневый | 50 г |
Карри | по вкусу |
Курица | 300 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Предлагаю вам легкий, нежный, ароматный супчик. Особый вкус ему придает кислое яблочко и конечно же, карри. Карри - самая популярная смесь специй не только в Индии, но уже и во всем мире, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума, с ней блюда становятся красивого золотого оттенка, а другие составляющие этого чудесного порошка придают незабываемый аромат. |
Суп из курицы по-индийски
Приготовим бульон. Можете положить любые ваши любимые специи.
Луковицу очищаем, режем мелким кубиком и обжариваем в разогретом растительном масле.
Стебельки зеленого лука нарезаем кружочками, добавляем в кастрюлю и жарим еще минутку.
Посыпаем мукой, хорошо размешиваем
Приливаем процеженный куриный бульон. Перемешиваем.
Мелкое кислое яблочко очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем серединку, натираем на средней терке. Опускаем в бульон
Вместе с рисом
И порошком карри. Я добавила 1/2 ч. л. - вы ориентируйтесь на свой вкус.
С приготовленной курицы снимаем кожу, нарезаем кубиками, кладем в суп. Добавляем сливки, перемешиваем.
Вот и готов наш супчик:
Svādiṣṭ khānā!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17644-sup-iz-kuricyi-po-indiyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.