- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из курицы по-индийски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Лук зеленый 3 шт
Мука 3 ст. л.
Бульон 1 л
Яблоко 1 шт
Рис коричневый 50 г
Карри по вкусу
Курица 300 г
Сливки 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам легкий, нежный, ароматный супчик. Особый вкус ему придает кислое яблочко и конечно же, карри. Карри - самая популярная смесь специй не только в Индии, но уже и во всем мире, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума, с ней блюда становятся красивого золотого оттенка, а другие составляющие этого чудесного порошка придают незабываемый аромат.

Суп из курицы по-индийски

Приготовим бульон. Можете положить любые ваши любимые специи.

Луковицу очищаем, режем мелким кубиком и обжариваем в разогретом растительном масле.

Стебельки зеленого лука нарезаем кружочками, добавляем в кастрюлю и жарим еще минутку.

Посыпаем мукой, хорошо размешиваем

Приливаем процеженный куриный бульон. Перемешиваем.

Мелкое кислое яблочко очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем серединку, натираем на средней терке. Опускаем в бульон

Вместе с рисом

И порошком карри. Я добавила 1/2 ч. л. - вы ориентируйтесь на свой вкус.

С приготовленной курицы снимаем кожу, нарезаем кубиками, кладем в суп. Добавляем сливки, перемешиваем.

Вот и готов наш супчик:

Svādiṣṭ khānā!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17644-sup-iz-kuricyi-po-indiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.