Суп из курицы по-индийски
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:39:10 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Рис коричневый ![]() |
50 г |
| Карри | по вкусу |
| Курица | 300 г |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Предлагаю вам легкий, нежный, ароматный супчик. Особый вкус ему придает кислое яблочко и конечно же, карри. Карри - самая популярная смесь специй не только в Индии, но уже и во всем мире, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума, с ней блюда становятся красивого золотого оттенка, а другие составляющие этого чудесного порошка придают незабываемый аромат. |

Приготовим бульон. Можете положить любые ваши любимые специи.

Луковицу очищаем, режем мелким кубиком и обжариваем в разогретом растительном масле.

Стебельки зеленого лука нарезаем кружочками, добавляем в кастрюлю и жарим еще минутку.

Посыпаем мукой, хорошо размешиваем

Приливаем процеженный куриный бульон. Перемешиваем.

Мелкое кислое яблочко очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем серединку, натираем на средней терке. Опускаем в бульон

Вместе с рисом

И порошком карри. Я добавила 1/2 ч. л. - вы ориентируйтесь на свой вкус.

С приготовленной курицы снимаем кожу, нарезаем кубиками, кладем в суп. Добавляем сливки, перемешиваем.
Вот и готов наш супчик:
![]()
![]()
Svādiṣṭ khānā!

Ночью в Москве: 

















































...