Суп из курицы по-индийски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:39:10 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Яблоко | 1 шт |
Рис коричневый | 50 г |
Карри | по вкусу |
Курица | 300 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Предлагаю вам легкий, нежный, ароматный супчик. Особый вкус ему придает кислое яблочко и конечно же, карри. Карри - самая популярная смесь специй не только в Индии, но уже и во всем мире, в которую входит множество пряностей, а основу составляет куркума, с ней блюда становятся красивого золотого оттенка, а другие составляющие этого чудесного порошка придают незабываемый аромат. |
Приготовим бульон. Можете положить любые ваши любимые специи.
Луковицу очищаем, режем мелким кубиком и обжариваем в разогретом растительном масле.
Стебельки зеленого лука нарезаем кружочками, добавляем в кастрюлю и жарим еще минутку.
Посыпаем мукой, хорошо размешиваем
Приливаем процеженный куриный бульон. Перемешиваем.
Мелкое кислое яблочко очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем серединку, натираем на средней терке. Опускаем в бульон
Вместе с рисом
И порошком карри. Я добавила 1/2 ч. л. - вы ориентируйтесь на свой вкус.
С приготовленной курицы снимаем кожу, нарезаем кубиками, кладем в суп. Добавляем сливки, перемешиваем.
Вот и готов наш супчик:
Svādiṣṭ khānā!