Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:39:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Чечевица | 150 г |
Вода | 1 л |
Перец чили | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Легкий куриный суп с чечевицей и томатами. |
Овощи помыть, обсушить, нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть, сельдерей нарезать. Слегка обжарить на оливковом масле.
Куриное филе помыть, обсушить, зачистить от пленок. Нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам.
Как только филе побелеет, добавить рубленые томаты в собственном соку (или очищенные от кожицы свежие). Хорошо перемешать, влить воду. Варить на медленном огне минут 10. Влить соевый соус, добавить чечевицу.
Раздавить очищенные зубчики чеснока, капсулы кардамона тоже раздавить, добавить в суп чеснок, семена кардамона и куркуму. Посолить, поперчить, если будет кисловат, добавить коричневый сахар. Нарезать перец чили, также добавить по вкусу. Варить до готовности чечевицы. Выключить плиту, дать настояться супу минут 30. Чеснок выловить из кастрюли и выбросить.
Подавать с рубленной кинзой или любой другой, вашей любимой зеленью.