Постный гороховый суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:39:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Горох | стак. |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | стак. |
Масло растительное | 4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 л |
Несмотря на то, что во время поста очень много чего нельзя употреблять в пищу, это не повод питаться однообразно и невкусно. Предлагаю очень вкусный, питательный супчик по рецепту своей прабабушки. |
Мне очень нравится для супа - горох зеленый колотый от фирмы Мистраль, он не требует замачивания и очень хорошо разваривается.
Если у вас обычный горох, то его надо промыть и замочить на ночь.
Сначала займемся лапшой. Можно использовать и покупную, но я расскажу, как делала моя бабушка (пропорции для теста у нее, конечно, были намного больше, чем у меня). В муку насыпаю щепотку соли, добавляю 4 чайные ложки масла растительного и 2 чайные ложки холодной воды.
Замешиваю тесто и оставляю на 1 час.
Потом тесто тонко раскатываю.
Нарезаю недлинными полосками.
Можно получившуюся лапшу сразу использовать, а можно немного подсушить, и она у вас будет храниться несколько дней. Раньше сушили в нежаркой русской печи, потом перешли к духовке, я же сейчас сушу в микроволновке. Насыпаю на тарелку и включаю на полную мощность, время сушки у меня занимает от 30 секунд до минуты. Надо ориентироваться на вашу микроволновку.
Займемся супом. Горох промываю под проточной водой.
В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды и засыпаю промытый горох. Довожу до кипения и варю на слабом огне до готовности.
Сделаем зажарку из лука. Луковицу мелко покрошим.
Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Горох у нас сварился, к нему мы добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Нашу домашнюю лапшу. Можно использовать и покупные макаронные изделия.
Варим, пока картофель и лапша не будет готова. За несколько минут до готовности добавляем лук, солим, перчим по вкусу.