Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:39:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Нут | 1 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Молоко кокосовое | 400 мл |
| Карри | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Сегодня у нас на обед была знойная Африка. Непривычно-экзотично, но очень вкусно и сытно. Мдя... где-то жара, а у нас... Хорошая зима выдалась этой весной))) Готовим суп и согреваемся. |

Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, снова залить водой из пропорции 2,5 части воды - 1 часть нута и поставить варить до готовности, примерно на час.

Когда нут сварится, добавьте к нему рис, посолите воду и отварите рис до полуготовности.

Мелко нарезанный лук спассеровать на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком, затем добавить нарезанные перцы - красный болгарский и чили. Подержать 3 минуты на среднем огне и добавить нарезанные помидоры, потомить все вместе еще 5 минут.

В рецепте я использовала кокосовое молоко собственного приготовления. Вчера из кокосовой стружки приготовила постные конфеты и печенье, а молоко поставила в холодильник. За ночь сливки отстоялись и превратились в масло, пришлось разогревать в микро, чтобы можно было вылить молоко из бутылки. Советую готовить кокосовое молоко самостоятельно - получается дешевле и намного качественней покупного. Рецепт есть у меня, наберите в поиске на сайте - Кокосовое молоко.

К овощной смеси влить кокосовое молоко, посолить, поперчить, добавить карри.

Подержать на среднем огне еще 3 минуты.

Проверьте количество воды в кастрюле, где отвариваются нут и рис - если ее слишком много, слейте большую часть или даже всю воду (это зависит от того, насколько густые супы вы любите) и влейте кокосовое молоко с тушеными овощами. Выровняйте на соль и варите суп до полной готовности риса, это примерно 10 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Теплой вам весны!

Ночью в Москве: 

















































...