Японский суп- oyakodon
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:39:27 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 79 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Лапша ![]() |
50 г |
Вода ![]() |
600 г |
| Базилик | по вкусу |
Рыба ![]() |
25 г |
| Филе куриное | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Капуста морская | по вкусу |
| Соевый соус | 50 г |
| Вино белое сухое | 50 г |
| Сахар | ст. л. |
| Японский суп - Яичница с курицей, очень интересен при приготовлении. При каждом добавлении продукта открывается новый букет ароматов. Готовится быстро, а результат вас удивит и откроет одну из сторон тонкостей японской кухни. |

В горячую воду выкладываем лист морской капусты и доводим до кипения.

Дальше добавляем рыбную стружку или, как я, мелкого сушёного анчоуса.
Даём повариться минуты 3-4 и процеживаем бульон.
Бульон имеет такой приятный аромат или, я бы сказала, запах моря.

В бульон добавляем соевый соус, сухое вино и сахар.
ООО!!!
Аромат уже более насыщенный.
Стоишь и просто наслаждаешься

Далее идет репчатый лук, нарезанный дольками или соломкой.
Варим на небольшом огне, очень тихого кипения 2 минуты.

Добавляем куриное филе на 8 минут, нарезанное на небольшие кусочки.

Яйцо я разделила на белок и желток, но это не принципиально, можно просто слегка взбить вилкой оба яйца.
Но, так как я разделила, то в начале добавила белок, слегка перемешав, закрыла крышкой и дала провариться минуты 3, а потом выложила желтки на 3-4 минуты.
Положила листики базилика и закрыла. При подаче эти листики можно убрать.
Аромат шёл такой, что я хотела съесть его тут же у плиты.

Параллельно отварила рисовую лапшу в подсоленной воде 10 минут.

При подаче в чашку выкладываем лапшу, а сверху наливаем суп.
Украшаем и посыпаем свежим базиликом.

Вкусно, просто не передать словами!!!
Подавала с японским молочным хлебом по рецепту нашей дорогой Светланы - Мисс.
Готовила на дрожжах Саф-Момент, с добавлением куркумы.
Вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/604 14/
Спасибо, Светлана, за прекрасный рецепт хлеба, он как раз был кстати к моему японскому супу.
На оригинальность рецепта я не претендую, так как в продаже не все продукты, такие как саке и мирин, но так захотелось чего-то такого необычного и вкусного.
Попробуйте, и Вам обязательно понравится!!!

Вечером в Москве: 

















































...