Сливочный суп с брокколи и беконом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:39:31 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон ![]() |
1 л |
| Мука | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Кукуруза ![]() |
300 г |
Брокколи ![]() |
300 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грудинка ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Тимьян ![]() |
ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем. |

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).

Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Брокколи разделяем на соцветия.

В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.

Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения.
Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.

Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаем.

Ночью в Москве: 

















































...